Поиск:
 

Шеф-повар перечислил опасные части курицы

НИА-Хакасия

 musokyrizi  Мясо курицы – популярный продукт у россиян. Однако некоторые части этой птицы в пищу лучше не использовать, предупредил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.

По его словам, самая опасная часть курицы – ее внутренние органы.

«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные», - рассказал в интервью радио «Sputnik» Сергей Синицын.

А вот самым безопасным, по мнению эксперта, белое мясо грудки. Но даже его следует подвергать тщательной термической обработке.

«Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить – это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков», – уточнил шеф-повар.

При выборе курицы Синицын посоветовал отдать предпочтение фермерским продуктам, хотя по внешнему виду они могут выглядеть не так привлекательно, как у некоторых недобросовестных производителей.

«Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет», - отметил шеф-повар.

Поэтому, выбирая, следует смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов, подчеркнул Сергей Синицын.