Поиск:
 

Шампанское против слабоумия

НИА-ХакасияБританские ученые установили, что люди, которые ежедневно выпивают по бокалу шампанского, имеют высокие шансы избежать болезни Альцгеймера и других мозговых расстройств.
Оказалось, что в черном винограде Пино Нуар и Пино Менье, из которого делают шампанское, содержится органическое соединение, активно поддерживающее память.
Исследователи подмешивали шампанское в пищу крысам более месяца, пишет «ФедералПресс». После этого грызуны искали в лабиринте приманку. Упражнение повторялось через несколько минут, чтобы определить, насколько хорошо животное запоминало дорогу.
В результате выяснилось, что трезвые крысы успешно справлялись с заданием на 50%, а вот подвыпившие шампанского показали 70% показатели.
Ученые пришли к выводу, что для улучшения памяти животных требуется 6 недель, а для памяти человека потребуется не менее трех лет. Специалисты планируют продолжить исследование и привлечь к участию пенсионеров.