Поиск:
 

Человек есть то, что он ест

НИА-Хакасия
Швейцарские ученые систематизировали данные о характере человека и его вкусовых предпочтениях. В исследовании приняли участие несколько тысяч добровольцев.
Оказалось, что советам диетологов следуют, в основном, интроверты со сварливым характером. Люди добросовестные, как правило, не слишком задумываются о пользе употребляемых продуктов и редко следят за калорийностью.
Импульсивные и эмоциональные представители человечества едят торопливо, глотая крупные куски пищи. В противоположность им спокойные и уравновешенные люди тщательно пережевывают еду.
Экстраверты нередко запивают пищу алкоголем. Вспыльчивые люди отдают предпочтение красному мясу, а любознательные — еде растительного происхождения, отмечают федеральные СМИ.
В то же время взаимосвязь между характером человека и его вкусовыми пристрастиями давно подметили психологи и медики. Известный философ XIX века Людвиг Андреас Фейербах в своей рецензии на книгу физиолога Якоба моле-Шотта, рассказывавшую о питательности продуктов, подметил, что человек есть то, что он ест.
В современной психологии немало пособий, которые также подробно описывают вкусовые предпочтения людей разного темперамента.

jQuery(document).ready(function() { //article jQuery(".article img").each(function() { if(jQuery( this ).attr('title')) { jQuery( this ).wrap( "

" ).closest('div').attr('style',jQuery( this ).attr('style')).css('width',jQuery( this ).attr('width')).append("
"+ jQuery( this ).attr('title')+"
"); jQuery( this ).attr('style',''); } }); });