Поиск:
 

Обнаружены новые полезные свойства клюквы

НИА-Хакасия
Новые полезные свойства клюквы обнаружили ученые Университета Массачусетса Амхерст. По их мнению, ягода может оказывать позитивное влияние правильное формирование кишечной флоры, пишут «Актуальные новости».
Все, чем питаются люди, влияет на микрофлору кишечника. В связи с этим ученые регулярно анализируют состав продуктов и их влияние на здоровье. Изучая состав клюквы ученые обнаружили особые сахара на стенках клеток клюквы под названием ксилоглоканы. Они проникают в кишечник и становятся питательной средой для полезных бактерий.
Причем в клюкве были обнаружены необычные белки, которые питают бифидобактерии и встречаются у взрослых в меньшей степени, чем у детей. Соответственно, употребление ягоды влияет не только нормализует микрофлору, но и улучшает состояние здоровья.