ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




11.07.2017 09:39
Обнаружены новые полезные свойства клюквы
Независимое информационное агентство - Хакасия


Новые полезные свойства клюквы обнаружили ученые Университета Массачусетса Амхерст. По их мнению, ягода может оказывать позитивное влияние правильное формирование кишечной флоры, пишут «Актуальные новости».
Все, чем питаются люди, влияет на микрофлору кишечника. В связи с этим ученые регулярно анализируют состав продуктов и их влияние на здоровье. Изучая состав клюквы ученые обнаружили особые сахара на стенках клеток клюквы под названием ксилоглоканы. Они проникают в кишечник и становятся питательной средой для полезных бактерий.
Причем в клюкве были обнаружены необычные белки, которые питают бифидобактерии и встречаются у взрослых в меньшей степени, чем у детей. Соответственно, употребление ягоды влияет не только нормализует микрофлору, но и улучшает состояние здоровья.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 22.09 16:06, — Ученые назвали легкий и эффективный способ продления жизни

Хакасия, 22.09 11:08, — В Риме откроется музей в подземке

Хакасия, 22.09 10:41, — Ученые: ложь во благо вредит здоровью человека

Хакасия, 22.09 09:58, — В Колумбии разрабатывают обувь со встроенным миноискателем

Хакасия, 22.09 09:03, — Разработано устройство, способное определить паленые алкогольные напитки


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru