Поиск:
 

Ученые: разогревать еду в микроволновке полезно для здоровья

НИА-Хакасия
Ученые дали рекомендации по правильному использованию микроволновой печи и рассказали, насколько безопасно разогревать в ней еду.
При разогревании пиши, радиоволны, излучаемые микроволновкой, ускоряют движение молекул. В результате трения пища начинает греться. Специальная сетка, нанесенная на внутреннюю часть СВЧ-печи, отражает опасные высокочастотные волны и не пропускает их наружу, пишет сетевое издание «Актуальные новости». Соответственно, устройство и разогретая пища не опасны для человека. Ученые считают, что микроволновки экономят время и позволяют разогревать продукты без добавления масла, делая их полезнее.
Эксперты отметили, что разогревать пищу в металлической посуде или тарелках с золотым теснением нельзя. Микроволновку необходимо протирать влажной тряпкой после каждого использования. Если внутри прибора образовался запах, то достаточно поставить на разогрев стакан воды с лимоном.