Поиск:
 

Ученые: в «натуральном» йогурте сахара больше, чем в газировке

НИА-Хакасия
Британские исследователи из Лидского университета и Университета Суррея выяснили, в большинстве магазинных йогуртов содержится больше сахара, чем в сладкой газировке.
Ученые отобрали почти 900 образцов йогуртов и йогуртных продуктов из пяти крупных британских торговых сетей. Оказалось, что даже в «органических» йогуртах среднее содержание сахара составляет 13,1 г на 100 г продукта. В 100 г йогурта для детей содержалось 10,8 г сахара. Для сравнения, в 100 мл газировки содержится 10,6 г сахара. Лишь в 2% детских йогуртов содержания сахара не превышало 5 г на 100 г продукта, пишет «Газета.RU».