Поиск:
Сибирские ученые рассказали, можно ли есть лапшу быстрого приготовленияНИА-Хакасия
Исследователи проанализировали состав популярной лапши «Доширак». В опубликованной на сайте университета статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, вреда здоровому организму не принесут: «Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке». Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом. Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно. |