Поиск:
 

Сибирские ученые рассказали, можно ли есть лапшу быстрого приготовления

НИА-ХакасияУченые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева пришли к выводу, что употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда.
Исследователи проанализировали состав популярной лапши «Доширак». В опубликованной на сайте университета статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, вреда здоровому организму не принесут: «Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».
Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.
Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно.