Поиск:
Названы сладости, способные вызывать ракНИА-Хакасия
Ученые из США сообщили, что популярные лакомства могут спровоцировать развитие рака. По словам исследователей, опасность таких сладостей в том, что они содержат в себе разнообразные ингредиенты из числа искусственных химических соединений, сообщает «МедикФорум». Самыми опасными для человеческого здоровья, как отмечают ученые, являются сладкие продукты в состав которых входит добавка E129 - пищевой краситель, придающий изделиям кондитерского производства красные оттенки. Этот краситель добывают из продуктов нефтепереработки, и для человеческого организма она является канцерогеном, то есть веществом, провоцирующим аномальную активность клеток и возникновение злокачественных опухолей. Где особенно много вредного красителя? Один из его богатых источников – это красные мармеладные мишки. Эксперты порекомендовали воздержаться от покупки этой сладости, тем более для детей. Также, по словам ученых, E129 щедро добавляется производителями в сиропы для мороженого (обычно имеющие ягодный вкус). Исследователи отметили, что не только Е129, но и другие красители и консерванты могут быть канцерогенными веществами по отношению к человеческому организму, которые при попадании в него повышают вероятность появления онкологических заболеваний. В особенности много таких ингредиентов в газированных напитках. |