Поиск:
 

В ХГУ – день еврейской кухни

НИА-Хакасия
Мастер-класс по приготовлению этого древнего восточного блюда из нутового пюре состоится сегодня в Хакасском госуниверситете. Он пройдет в рамках акции «Кухни народов мира», отмечает пресс-служба вуза.
В этот раз повара разнообразят меню еврейскими блюдами. Кроме хумуса гости столовых ХГУ смогут попробовать форшмак из сельди с яблоком, чолнт – блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли, пончики и фруктовый цимес – сладкое рагу.
– Хакасия, как и вся наша страна, очень многонациональна, – говорит директор комбината питания вуза Марина Уткина. – На территории республики проживают более ста народов и расположено свыше 30 национальных общин. Если блюда, например, Кавказа мы можем попробовать во многих кафе города, то с еврейской кухней не так просто. Поэтому мы решили не только познакомить с ней, но и научить абаканцев готовить самую популярную закуску этого народа – хумус.
Оценят необычные для столовой университета блюда на вкус не только студенты и преподаватели. Среди почетных гостей – председатель еврейской общины Абакана Григорий Пехотник.