Поиск:
 

Названа ягода, которая защищает от язвы желудка

НИА-Хакасия
Японские ученые выяснили, что киви защищает организм от язвы желудка, а также множества других хронических заболеваний.
Плоды культурной актинидии, известные как киви или китайский крыжовник, являются отличным источником полезных полифенолов — органических веществ, при помощи которых растения защищаются от вирусов, грибков и насекомых, пишет «planet-today».
Попадая в человеческий организм, полифенолы вызывают массу полезных эффектов, обеспечивая защиту от вредных факторов.
По словам ученых, полифенолы нейтрализуют свободные радикалы, которые могут проникать сквозь клеточные оболочки и повреждать ДНК и белковые структуры. Обладая выраженным противовоспалительным эффектом, полифенолы останавливают развитие язвы желудка, а также способствуют снижению вероятности развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, уменьшают риск инфаркта, и других болезней, связанных с нарушением целостности клеточной структуры.
Ученые выяснили, что в составе киви заметно больше полифенолов и других полезных антиоксидантов, чем, например, в апельсинах и яблоках. Оптимальное количество киви в день — три. Употребляя эту ягоду в пищу, вы сведете к минимум вредное воздействие воспалительных факторов, атакам которых постоянно подвергается организм человека.