Поиск:
 

Микробиолог рассказала, чем опасен хлеб с плесенью

НИА-Хакасия
Российский микробиолог Светлана Чубатова рассказала, в чем состоит угроза плесени и как ее обезвредить.
Самыми опасными видами плесени являются черная и некоторые серые, а конкретно у человека она вызывает заболевания органов дыхания и кожи. Среди недомоганий, спровоцированных плесенью, числятся астма, пневмония, высыпания и пищевые расстройства. Уязвимость имеют люди с ослабленным иммунитетом, маленькие дети и люди после болезни. Поврежденный плесенью хлеб эксперт рекомендует не есть, но продукт с небольшим поражением можно обезвредить, срезав плесень. Нож после этого следует тщательно промыть, а сам хлеб пустить на гренки и сухари.
Только после обработки высокими температурами споры плесени погибают. При поражении плесенью внутри продукта его следует выбросить, пишет «oane».