Поиск:
 

Эксперты рассказали о влиянии перца на развитие рака

НИА-Хакасия
Американские ученые заявили, что компонент перца чили замедляет развитие рака легких. Об этом ученые рассказали в рамках нынешней конференции Experimental Biology 2019 в Орландо, пишет «Российская газета».
По словам специалистов, активный компонент чили капсаицин, который придает ему остроту, способен подавлять рост аденокарциномы (самого распространенного типа рака легких) и препятствовать появлению метастазов.
Ученые также изучили природные аналоги капсаицина - капсиат и капсикониат. Оказалось, что первый подавляет инвазивную активность клеток аденокарциномы. То есть, препятствует распространению раковых клеток за пределы опухоли.
Однако стоит помнить, что при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите употребление жгучего перца противопоказано.