Поиск:
 

Что нашел Росконтроль в сардельках

НИА-Хакасия

Производители мясной продукции оказались не совсем честны с покупателями. В говяжьих сардельках нашлось не только ДНК свиньи, но и другие любопытные «находки», не указанные в составе.

Эксперты «Росконтроля» проверили, из чего сделаны говяжьи сардельки, продающиеся на российских прилавках. Результаты исследования опубликованы в понедельник, 24 июня, на сайте организации.

Всего в лаборатории побывала продукция семи производителей: «ВкусВилл», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Царицыно», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд» и «Снежана». В итоге шесть из них попали в черный список, сообщают «Известия».

Лучшими были признаны сардельки «ВкусВилл», несмотря на то что в составе обнаружили ДНК свиньи. При этом в сардельках не оказалось консервантов, пищевых добавок и нитритов.

ДНК свиньи обнаружили также в сардельках «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», «Снежана» и «Мясницкий ряд». Кроме того, в сардельках «Царицыно» и «Дым Дымыч / Сохраняя традиции» обнаружили ДНК птицы, однако это было указано в составе.

Также в сардельках нашли консерванты и стабилизаторы, о которых производители не всегда писали в составе. Так, производитель «Рублевский» добавил в продукцию каррагинан и камедь рожкового дерева, а «Великолукский мясокомбинат» продлил срок годности продукции благодаря содержанию сорбиновой и бензойной кислот.

Несмотря на это, все говяжьи сардельки оказались безопасными для здоровья по проверенным микробиологическим показателям: бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк, сальмонеллы и листерии в них обнаружены не были.