Поиск:
 

Ученые выяснили, в каком случае употребление яиц на завтрак вредно для сердца

НИА-Хакасия

Американские ученые провели два эксперимента с целью выяснить, действительно ли употребление яиц увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Напомним, ранее ряд ученых заявили, что, чем больше человек ест яиц, тем у него выше вероятность развития сердечных недугов и диабета.

В ходе экспериментов специалисты выяснили, что регулярное употребление яиц вовсе не значат, что в организме человека появляется переизбыток насыщенных жиров, которые провоцируют проблемы с сердцем и сосудами, пишет «Российская газета».

Однако, если жарить яйца на сливочном масле или есть их вприкуску с продуктами, содержащими большое количество насыщенных жиров, такими, как бекон и колбаса, то это безусловно увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем, отметил профессор Джон Доусон.

Второй эксперимент опроверг результаты исследований, опубликованных ранее. Оказалось, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает «существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови». «Для здоровых людей нет ограничений на потребление яиц, - заключили специалисты.