Эксперты в области здорового питания назвали наиболее полезные варианты перекусов между основными приемами пищи.
Один из самых распространенных продуктов для перекусов стали семечки, пишет «МедикФорум». Они полезны для здоровья и являются превосходным растительным источником белка. Семечки также содержат жирные кислоты Омега-3 и волокна, а их регулярное употребление снижает риск запоров, атеросклероза, диабета и даже рака. Эксперты также советуют обратить внимание на семена чиа. Они имеют повышенное содержание кальция, железа, цинка, марганца, магния, витаминов В и фолатов. Семена чиа помогают улучшить работу кишечника, сердца и всей пищеварительной системы. Для перекусов подойдут и тыквенные семечки. Они содержат белки, витамины, минералы и антиоксиданты. Их Можно есть в первоначальном виде, либо добавлять в смузи или салаты. Утолить голод между основными приемами пищи поможет миндаль. Этот орех содержит пищевые волокна и белки, он одинаково полезен для мозга и сердца, а также он помогает похудеть. В одной порции этих орехов содержится всего 162 калории. Эксперты также советуют есть грецкие орехи. Однако их нужно употреблять в первозданном виде.