Поиск:
 

Неврологи перечислили продукты, снижающие риск развития деменции

НИА-Хакасия

  apelsini Специалисты американской академии неврологии заявили, что продукты с высоким содержанием флавоноидов помогают снизить риск развития деменции.

В исследовании приняли участие около 75 тысяч человек, чей возраст на момент начала составлял в среднем 50 лет, а к концу - 70-80. Все добровольцы на протяжении 20 лет отчитывались о своем питании.

В итоге выяснилось, что у участников группы, которая больше всего употребляла продукты с высоким содержанием флавоноидов, на 20% уменьшился риск снижения когнитивных способностей.

«Люди, которые добились наилучших результатов, каждый день съедали в среднем не менее половины порции таких продуктов, как апельсины, перец, сельдерей, грейпфруты, яблоки и груши», - цитирует «Российская газета» авторов.

При этом наибольшую пользу приносят фрукты и овощи желтого или оранжевого цветов.