Поиск:
 

Обед вне дома повышает риск отравления

НИА-ХакасияАмериканские ученые установили, что самой распространенной причиной пищевых отравлений в развитых странах является неправильное использование в пищу мяса, пишет «МедВести».
Исследования показали, что в прошлом году пищевые отравления стали причиной смерти почти 3000 граждан США. Почти половина из этого количества умерли в результате отравления от употребления в пищу неправильно приготовленных мясных блюд, а также просроченных мясных продуктов.
Чаще всего виноваты были сами люди, которые неправильно готовили мясо: плохо прожаривали его, оставляя все опасные микроорганизмы внутри мяса. Это стало причиной 45% всех случаев отравления. В 35% случаев летальных исходов люди употребили замороженное мясо, которое слишком долго находилось в морозилке.
Остальные случаи отравления случались из-за нарушений правил гигиены. Бактерии попадали в организм людей от грязных немытых рук или неубранного стола. Риск отравлений повышается в 7 раз, если человек предпочитает обедать в заведениях общественного питания, например, ресторанах, кафе или закусочных, одним словом, в любом месте, кроме дома.
Примечательно, что в список не вошли заведения быстрого питания – фастфуда, где пища настолько вредная, где от нее гибнут даже смертельные бактерии.