Поиск:
В Хакасии набирает обороты пищевая промышленностьНИА-Хакасия
В частности, в регионе увеличилось производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, производство цельномолочной продукции, творога и сыров, масла сливочного, кондитерских изделий, выпуск овощных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий. Увеличение производства в молочной промышленности (106,1%) в Минсельхозпроде отмечают с ростом выпуска молока на двух предприятиях: ОАО «Саянмолоко» и ООО СПК «Сибирь». В целом, в регионе цельномолочной продукции произведено 32804 тонны. Выпуск сыров и творога составил 3889 тонн, масла коровьего - 553,8 тонн. - Так, на относительно небольшом предприятии «Сибирь» увеличение продукции составило 40 % к аналогичному периоду прошлого года. Предприятие увеличило мощности по производству молока на 29,5 т, ряженки на 13,9 т., на 22 тонны сметаны и 11 тонн творога, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер. Отмечают специалисты ведомства и увеличение потребительского спроса на свежее мясо. В мясной отрасли производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных составило 8,9 тыс. тонн или 106,1% к соответствующему периоду 2012 года. В хлебопекарной промышленности выпуск хлеба и хлебобулочных изделий составил 16,8 тыс. тонн, или 101,3 % к уровню 2012 года. Особый скачок отмечен в плодоовощеконсервной промышленности: производство плодоовощных консервов составило 1072 тыс. условных банок, в том числе овощных консервов – 37 тыс. условных банок, что на 20,9 тыс. условных банок больше чем в 2012 году. В министерстве поясняют: на рынке набирают обороты «молодые» предприятия, например ООО «Акон». Консервный завод запустил в производство новые виды продукции из местных овощей, которые за короткий промежуток времени нашли своего потребителя. |