Поиск:

В Миннацполитике Хакасии – новые назначения

НИА-Хакасия Глава Хакасии Виктор Зимин согласовал назначение Александра Челтыгмашева и Татьяны Раменской на должности заместителей министра национальной и территориальной политики Республики Хакасия, сообщает пресс-служба правительства РХ.
На этом посту Александр Сергеевич работает с 2010 года. Татьяна Николаевна в министерстве человек новый, но имеющий большой опыт государственной и муниципальной службы.
Министр национальной и территориальной политики Хакасии Дмитрий Тодышев сообщил, что его заместитель Александр Челтыгмашев будет заниматься вопросами организации взаимодействия с органами местного самоуправления, развития территориального общественного самоуправления, сотрудничества с общественными объединениями, в том числе с Общественной палатой Республики Хакасия и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Хакасия», реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Республики Хакасия и другими.
- Александр Сергеевич зарекомендовал себя как ответственный, квалифицированный руководитель. Он имеет большой опыт государственной муниципальной службы, который необходим при работе во взаимодействии с муниципальными образованиями Хакасии, - отметил Дмитрий Тодышев.
Александр Сергеевич Челтыгмашев родился 5 декабря 1962 года в п. Бельтирский Аскизского района Красноярского края. В 1985 году окончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства»; в 2002 году Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление»; в 2009 году Новосибирский государственный университет экономики и управления – «НИНХ» по специальности «Юриспруденция». С 1999 по 2002 год работал заместителем главы Аскизского района, с 2002 по 2010 год председателем Совета депутатов Аскизского района.
Татьяна Раменская будет заниматься реализацией в Республике Хакасия государственной политики в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов Российской Федерации, проживающих на территории Республики Хакасия, вопросами по взаимодействию с общественными объединениями этнической направленности и религиозными объединениями, а также по отдельным вопросам реализации государственной миграционной политики. Также в её обязанности входит организация деятельности координационно-совещательных органов: Координационного совета по межнациональным отношениям при Правительстве Республики Хакасия, Совета представителей коренных малочисленных народов при Правительстве Республики Хакасия, Рабочей группы по сохранению и развитию хакасского языка и культуры при Совете по экономическому развитию Республики Хакасия и Межконфессионального консультативного совета при Правительстве Республики Хакасия.
Татьяна Николаевна Раменская родилась 8 декабря 1960 года в п. Урман Советского района Красноярского края. В 1983 году окончила Абаканский государственный педагогический институт по специальности «Учитель английского и немецкого языков», в 2008 году Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
- С Татьяной Николаевной мы вместе работали много лет. Она грамотный и ответственный работник, эффективный управленец. Имеет большой опыт работы в органах местного самоуправления и государственной власти Хакасии, в том числе в качестве заместителя главы администрации Алтайского района, начальника отдела воспитания и дополнительного образования детей Министерства образования и науки Республики Хакасия, - прокомментировал Дмитрий Тодышев.
Министр национальной и территориальной политики Хакасии Дмитрий Тодышев поздравил Татьяну Раменскую и Александра Челтыгмашева с назначением и пожелал им успешной и плодотворной работы.