Поиск:
 

Ученые нашли способ как избежать потери зрения

НИА-ХакасияКак заявили исследователи, дегенерацию желтого пятна можно снизить за счет добавления в свой рацион питания тех овощей, которые обладают большим объемом нитратов.
К таким овощам относится свекла и листья салата, рассказали ученые Уэстмидского института медицинских исследований. Исследование проводилось на протяжении 15 лет, в котором принимало участие порядка 2 тыс. человек старше 49 лет. Согласно полученным в ходе эксперимента данным, люди употреблявшие от 100 до 142 миллиграммов овощных нитратов сократили у себя риск дегенерации желтого пятна на 35%, сообщается на MedicalXpress. Напомним, что дегенерация желтого пятна - заболевание, непосредственно связанное с ухудшением остроты зрения в связи с возрастными изменениями. Данный процесс приводит к слепоте людей старше 55 лет , что является причиной около половины случаев.