Поиск:
 

Назван самый полезный способ приготовления кофе

НИА-Хакасия
Американские ученые выяснили, что при определенном способе приготовления кофе может насыщать клетки дополнительными антиоксидантами и помогать им восстанавливаться.
Как сообщает «Российская газета», ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии выяснили, что оптимальный уровень кислотности достигается, если залить кипятком молотые зерна. После этого готовый кофе нужно выпить в течение 5-10 минут.
Что особенно важно, приготовленный таким образом кофе может насыщать кровь антиоксидантами. В свою очередь, это способствует снижению количества воспалений в организме.
При этом модный сегодня кофе, заваренный «холодным способом» (колд-брю-кофе), оказался далеко не таким полезным.
- Наше исследование показывает, что при методе горячего заваривания из кофе извлекаются дополнительные кислоты, ответственные за более высокую антиоксидантную активность, - отмечают ученые.
В исследовании участвовали сорта легкого жареного кофе из Бразилии, Эфиопии, Колумбии, Мьянмы и Мексики.