Поиск:
 

Скорлупа кедрового ореха оказалась полезной для организма человека

НИА-Хакасия

Российские ученые из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта с коллегами из Кемеровского государственного университета выяснили, что скорлупа кедрового ореха способствует повышению физической выносливости организма.

Как сообщает агентство «РИА Новости», ученым удалось научно доказать полезность приготовленного ими углеводно-минерального комплекса с использованием измельчённой скорлупы, который прекрасно подойдёт не только для использования в спортивном питании, но и в самом обычном меню. Для достижения положительного эффекта его нужно просто добавлять в еду.

По словам специалистов, новый продукт прекрасно подойдёт для добавления, например, в кисломолочные продукты, каши или сухие завтраки. Он помогает снизить дефицит пищевых волокон, положительно влияет на сосуды и снижает уровень сахара в крови, но один из самых ярко выраженных эффектов — это повышение физической выносливости организма.

Исследователи отмечают, что разработка особенно подходит для употребления на территории России, ведь в рационе питания россиян как раз наблюдается дефицит пищевых волокон, играющих важнейшую роль в процессах пищеварения.