Поиск:
 

Эксперты рассказали о правилах питания на работе

НИА-Хакасия

Специалисты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии рассказали, как правильно питаться на работе.

По словам экспертов, важно не пропускать обеденный перерыв на работе. Если выделить время на него не получается, то лучше приносить еду с собой из дома. При этом, для человека оптимально есть пять-шесть раз в день, а перерывы между приёмами пищи не должны превышать два с половиной — три часа. Более длительные промежутки приводят к сокращению стенок желудка и грозят развитием язвенной болезни, гастрита и дуоденита.
Также, специалисты советуют не заменять полноценный обед булочками и пирожками — это может негативно сказаться на фигуре. Излишнее потребление жирной пищи при низком уровне физической активности, характерном для офисной работы, также может привести к ожирению.

В центре советуют не злоупотреблять солёным, поскольку это приводит к повышению артериального давления и появлению отёков на ногах, что особенно усугубляется при сидячей работе.

Специалисты рекомендуют для быстрого перекуса на работе выбрать фрукты, сухофрукты, сушёные орехи или небольшое количество горького шоколада. Также желательно чаще употреблять овощи, поскольку они содержат много полезных витаминов, минералов и волокон и не влияют на вес.

Кроме того, эксперты центра напоминают, что в сутки следует пить в среднем 1—2 литра воды, и советуют не забывать об этом на работе.