Диетолог назвал снижающую риск рака и инсульта ягодуНИА-Хакасия
По словам специалиста, нередко опухоли возникают как реакция на вялотекущее воспаление, поэтому продукты, помогающие в борьбе с ним, снижают риск развития новообразований. «Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов — это называется факторы, тормозящие ангиогенез», — рассказал Гинзбург в эфире канала «Россия 1». Именно благодаря этому свойству ягода оказывает противоопухолевое действие и может быть полезна для профилактики рака желудка и кишечника, пишет «РИА Новости». В клубнике содержится больше количество мягких и грубых пищевых волокон, что помогает снизить риски инфракта и инсульта, отметил диетолог. «Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена», — объяснил Гяинсбург, добавив, что эта ягода помогает уменьшить уровень «вредного» холестерина и поднять содержание «полезного». Благодаря содержанию в клубнике аскорбиновой кислоты и каротиноидов, она полезна для иммунитета, заключил специалист.
|