Горячий мир
-
Опубликовано 11.06.2025 09:54
Исследователи из США выяснили, что проблемы с сосудами могут быть причиной от 21,8% до 44% случаев деменции у людей младше 80 лет.
-
Опубликовано 11.06.2025 09:46
Испанский диетолог Пилар Куэста заявила, что у человек в состоянии стресса часто усиливается тяга к сладкому как к дополнительному источнику энергии.
-
Опубликовано 10.06.2025 09:55
 Ученые из Университета Синсю (Япония) пришли к выводу, что метод японской ходьбы, основанный на чередовании энергичных и расслабленных движений, помогает снижать артериальное давление и поддерживать силу мышц у пожилых.
-
Опубликовано 10.06.2025 09:33
Ученые из США установили, что употребление пяти граммов сливочного масла в день снижает риск развития диабета второго типа, основной причины сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет «Газета.ру»
-
Опубликовано 09.06.2025 09:56
Ученые выяснили, что помидоры, зеленый перец и японские соевые бобы натто могут снижать уровень стресс за счет воздействия на микробиом кишечника.
-
Опубликовано 09.06.2025 09:42
Исследователи из Университета Цзясин Наньху (Китай) доказали, что диоксид титана (E171), широко используемый в пищевой промышленности в качестве отбеливателя, может вызывать серьезные нарушения обмена веществ. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 06.06.2025 09:56
Член Всемирной федерации психического здоровья, испанский врач Даниэль Лопес Розетти заявил, что у эмоциональных людей выше риск развития острого инфаркта миокарда.
-
Опубликовано 06.06.2025 09:46
Воздействие транспортного шума связано с увеличением жировых отложений в организме и повышением риска метаболических нарушений. К такому выводу пришли ученые из Мюнхенского университета.
-
Опубликовано 05.06.2025 10:04
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Чана установили, что фитостеролы в составе растительных продуктов могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 05.06.2025 09:45
Ученые из Университета Эдит Коуэн установили, что регулярное употребление богатых флавоноидами чая может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и нейродегенеративных расстройств.
|