Горячий мир
-
Опубликовано 26.09.2025 10:15
Ученые из Японии и Тайваня пришли к выводу, что порошковый зеленый чай матча может эффективно защищать печень от повреждений, вызванных потреблением жирной и сладкой пищи.
-
Опубликовано 26.09.2025 10:05
Ученые из Дании и Германии выяснили, что регулярные занятия, развивающие моторику — например, игра на музыкальных инструментах — могут снизить восприимчивость к хронической боли и защитить мозг от ее последствий.
-
Опубликовано 25.09.2025 10:09
Ученые из Хельсинкского университета установили, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми (за исключением сои) улучшает показатели липидного обмена, снижает массу тела и риски сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Опубликовано 25.09.2025 09:51
Исследователи из Бристольского университета из Великобритании выяснили, что физическая активность укрепляет не только сердечную мышцу, но и перестраивает работу нервных узлов, которые регулируют ее деятельность.
-
Опубликовано 24.09.2025 09:54
Брокколи и капуста помогают контролировать уровень сахара в крови эффективнее корнеплодов и тыквенных. К такому выводу пришли ученые из Университета Эдит Коуэн (Австралия).
-
Опубликовано 24.09.2025 09:46
Новое исследование ученых из колледжа Амхерст (США) показало, что кофеин может увеличивать настойчивость при выполнении сложных или неразрешимых задач, особенно в условиях стресса. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 23.09.2025 10:22
Научные сотрудники из университета китайской медицины Цзянси установили, что сочетание куркумина — активного компонента куркумы — и аминокислоты триптофана эффективно борется с воспалением кишечника. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 23.09.2025 09:54
Умение стоять на одной ноге без поддержки в течение 30 секунд может указывать на хорошее физическое здоровье в возрасте 60 лет и старше. Об этом рассказала директор отдела комплексных подходов Национальной службы здравоохранения Великобритании Селина Лим.
-
Опубликовано 22.09.2025 16:38
Группа ученых установила, что добавление в пищу никотинамида, производного витамина B3, способно снизить риск развития рака кожи.
-
Опубликовано 22.09.2025 10:19
Исследователи Университета Каталонии назвали оптимальное время для ужина, которое помогает снизить уровень сахара в крови.
|