Поиск:
 

Назван напиток, который повышает риск развития диабета

НИА-Хакасия

  sok vinograd Доктор Мясников: виноградный сок повышает риск развития сахарного диабета

Российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что виноградный сок повышает риск развития сахарного диабета.

По словам специалиста, употребление самого винограда полезно для организма. Однако сок, сделанный из ягод растения, имеет обратный эффект, пишет «РИА Новости».

«Возьмем здорового человека с факторами риска для диабета. Виноград сам по себе, как ряд других фруктов и ягод, может снимать вероятность перехода в диабет. Виноградный сок — уже нет. Он увеличивает эти риски», — рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Врач также отметил, что сахарный диабет второго типа вызывают наследственная предрасположенность, переедание, избыток калорий и факторы окружающей среды.