Врач Кутушов объяснил, с чем нельзя есть гречкуНИА-Хакасия
Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов назвал продукты, которые есть практически на любом столе, но при этом не все знают об их воздействии на организм. Как сообщает «Российская газета», речь о пище, которая делает кровь густой, что дает дополнительную нагрузку на сердце, увеличивая риски возникновения тромбов, варикоза, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и прочих недугов. В список таких продуктов Михаил Кутушов включил привычную для всех гречку. Врач отметил, что при густой крови гречку не стоит сочетать с жирным мясом, копченым, консервами и алкоголем (всё перечисленное также относится к продуктам, которые делают кровь более густой). Кроме того, следует быть аккуратнее с десертами, сладкими напитками. «Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», - предупредил Кутушов. |