Поиск:
 

Врач объяснила, молоко с какой жирностью лучше и полезнее

НИА-Хакасия

 moloko    Врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина рассказала, как процент жирности влияет на пользу молока. 

По словам специалиста, жирное молоко полезнее для микрофлоры кишечника. Однако при высоком сердечно-сосудистом риске или лечебной диете лучше выбрать менее жирный вариант.

Паршина отметила, чем молоко жирнее, тем выше его пищевая ценность и польза для микрофлоры кишечника. Врач советует выбирать молоко со средним (2,6–3,5%) и высоким (более 3,5%) процентом жирности. Кроме того, из более жирного молока лучше усваиваются питательные вещества. Например, жирорастворимые витамины групп А, D, Е, К2, омега-3 и омега-6. Также в нем есть витамины В, насыщенные жирные кислоты, белок, кальций, фосфор, цинк и многие другие. Все они способствуют здоровью, особенно костей, иммунитета, нервной системы и зрения.

При этом в более жирном молоке содержится больше холестерина. Это может навредить сердечно-сосудистой системе, предупредила врач.