Поиск:
 

Эксперт объяснил, почему не следует добавлять молоко в кофе

НИА-Хакасия

     kofe zerno Нейробиолог Роберт Лава заявил, что добавление молока в кофе сводит на нет всю потенциальную пользу для здоровья.

Исследования показали, что регулярное потребление напитка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Однако многие люди добавляют в него молоко или сливки, это может свести к минимуму некоторые преимущества для здоровья, предостерег эксперт.

Роберт Лава отметил, что кофе - один из самых богатых источников полифенолов. В 100 мл напитка средней крепости содержится около 214 мг полифенолов. Именно эти соединения являются антиоксидантами и защищают от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний.

«Но когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу», - цитирует ученого «Российская газета».