Диетолог рассказала, с чем нельзя сочетать кофеНИА-Хакасия
Специалист напомнила, что дефицит железа может проявляться в виде усталости, снижения концентрации внимания и плохой физической работоспособности, пишет «Газета.ру». По словам Мартин, железо содержится в печени, красном мясе, рыбе, бобовых, тофу, шпинате, орехах, семенах и продуктах из цельного зерна. Врач отметила, что вариант микроэлемента из животной пищи организм может усвоить почти полностью даже при воздействии кофеина. Растительному железу, напротив, нужны «вспомогательные» пищевые компоненты. Поэтому растительные продукты следует комбинировать с пищей, богатой витамином С — апельсинами, киви или клубникой, пояснила Мартин. Такое сочетание продуктов приносят и другие преимущества. В частности, улучшается усвоение омега-3 жирных кислот — важных для сердца и мозга, заключила эксперт. |