| Врач Кашух рассказала, при каких заболеваниях стоит воздержаться от авиаперелетаНИА-Хакасия
       По ее словам, авиаперелёты создают экстремальные нагрузки на организм: перепады давления, кислородное голодание, обезвоживание. Так, при тяжелом остром отите перепад давления при наборе высоты или снижении может спровоцировать разрыв барабанной перепонки, кровоизлияние в полость уха. Кроме того, отметила врач, отёк слизистых оболочек блокирует дренаж пазух, а застой слизи вместе с бактериальной флорой может вызвать острый синусит уже через два — четыре часа после посадки. Декомпенсированные сердечно-сосудистые заболевания, такие, как гипертоническая болезнь также являются противопоказанием для полетов. В частности, тяжелая гипертоническая болезнь при перелете повышает риск гипертонического криза и даже инсульта и инфаркта. Кроме того, полёты запрещены в течение трёх-четырёх недель после инфаркта миокарда и в течение двух месяцев после ишемического инсульта. Также, на самолёте нельзя летать пациентам с психическими расстройствами в фазе обострения, предупредила она. Абсолютными противопоказаниями к перелетам являются пневмоторакс, некоторые послеоперационные состояния и травмы. | 

 Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух предупредила об опасности авиаперелетов для людей с определёнными заболеваниями.
 Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух предупредила об опасности авиаперелетов для людей с определёнными заболеваниями. 
