Эксперт назвала неочевидную ошибку при употреблении банановНИА-Хакасия
По словам специалиста, продукты с несъедобной кожурой — например, бананы — следует мыть под проточной водой, как и любые другие. Это позволяет удалить с поверхности пыль, бактерии и остатки пестицидов, которые могут попасть на руки, а затем — в рот, особенно во время очистки или нарезки. Эксперт добавила, что игнорирование этой процедуры может привести к пищевым отравлениям, вызванным такими опасными микроорганизмами, как сальмонелла, кишечная палочка и листерия. Кроме того, немытые фрукты и овощи также могут содержать грязь, мусор и даже насекомых, а воздействие пестицидов связано с рядом неблагоприятных последствий для здоровья и может увеличить риск таких заболеваний, как аутизм, рак, гипертония, диабет и деменция. |