Поиск:
 

Диетологи раскрыли состав идеального завтрака

НИА-Хакасия

      xolodilnikHola: курица с помидорами на завтрак насытит организм витаминами и минералами

Диетологи Антонио Андухар и Ботикария Гарсия заявили, что первый прием пищи должен быть сбалансированным по белкам, клетчатке, витаминам и жирам — примером такого завтрака выступает сочетание натурального мяса с цельнозерновым хлебом и овощами.

Так, Гарсия рекомендует отдавать предпочтение не ультраобработанным продуктам, таким как сосиски и бекон, а натуральному мясу.

«Это может быть куриная грудка или индейка, приготовленная на гриле или запеченная. В умеренных количествах подойдут также традиционные виды прошутто (сухой ветчины), а также вяленая вырезка, если они не содержат добавок вроде крахмала, сахара или нитритов», — сказала эксперт.

Диетолог Андухар, в свою очередь, советует сочетать мясо с цельнозерновым хлебом на закваске, богатым клетчаткой. В качестве дополнения он рекомендует оливковое масло и свежие помидоры — эти продукты служат источниками антиоксидантов и создают приятный вкусовой контраст.

Специалисты также указали на важность фруктов, которые содержат витамины и минералы. Завершить завтрак можно чашкой кофе с молоком или другим напитком по вкусу.