Поиск:
 

Назван продукт, который снижает риск рака кишечника

НИА-Хакасия

       iogurtУпотребление йогурта снижает риск заболевания раком кишечника

Эксперты установили, что ежедневное употребление йогурта снижает риск заболевания раком кишечника на 20%. Об этом со ссылкой на издание Daily Mail пишет РИА «Новости».

«Этот популярный молочный продукт, содержащий природные бактерии, может снизить риск возникновения рака кишечника на 20 процентов, если его употреблять ежедневно», — пишет издание.

Для сбалансированного здорового питания, снижающего риск возникновения рака, также необходимо включать в рацион достаточное количество клетчатки.

Эксперты отмечают, что на серьезное заболевание могут указывать такие симптомы как диарея, запор, кровь при дефекации, необъяснимая потеря веса и сильная усталость.