Поиск:
 

Диетолог рассказал, какими приправами гипертоники могут заменить соль

НИА-Хакасия

      spezii Врач-диетолог Серхио Торрес заявил, что перец, куркума, базилик и орегано улучшают вкус пищи без риска повышения давления.

Специалист напомнил, что при избыточном потреблении соли нарушается жидкостный баланс, поскольку этот продукт задерживает жидкость в организме и увеличивает объем циркулирующей крови. Это, в свою очередь, увеличивает давление на стенки кровеносных сосудов, пишет «Газета.ру».

«Куркума, перец, базилик и орегано придадут блюдам не только вкус, но также аромат и цвет», — сказал доктор Торрес.

Эксперт уточнил, людям с гипертонией и любителям соленой пищи для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы нужно дополнить рацион овощами, фруктами, бобовыми и продуктами с высоким содержанием омега-3. К последним относятся рыба, орехи и оливковое масло.

Также доктор напомнил о необходимости пить больше воды — именно здоровый питьевой режим помогает предотвратить задержку жидкости и поддерживать нормальное давление.