Поиск:
 

Врач Дианова предупредила о вреде мороженого для печени

НИА-Хакасия

       morozennoe rospotЧастое употребление мороженого может создать проблемы для печени.

Печень отвечает за метаболизм жиров и углеводов, а их избыток приводит к ее перегрузке, рассказала исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», врач-диетолог, гепатолог Нурия Дианова.

«От мороженого лучше отказаться, хотя это сложно. Но есть выход: существует мороженое с заменителями молочного жира. Они позволяют снизить количество холестерина и насыщенных жирных кислот, а также увеличить количество полезных ненасыщенных жирных кислот», — пояснила доктор в беседе с «Газетой.ru».

Специалист также отметила, что вместо эскимо или пломбира можно купить фруктовый лед, однако нужно следить за количеством сахара в таком продукте.

Дианова подчеркнула, что натуральное мороженое из молока, сливок и сливочного масла содержит насыщенные жиры и трансжиры, опасные для печени при частом употреблении. Врач советует употреблять такое мороженое не чаще одного-двух раз в месяц.