Поиск:
 

Повара из Хакасии стали призерами гастрономического фестиваля в Марий Эл

НИА-Хакасия

       povara v mariВ Республике Марий Эл прошел III Межрегиональный гастрономический фестиваль «Йошка Еш».

В мероприятии приняли участие 12 регионов России, 25 уникальных ресторанов и более 50 талантливых поваров, сообщает пресс-алужба Минэкономразвития РХ.

Хакасию под ярким брендом «Земля пяти стихий» представила команда Ассоциации «КФХ и АПК Сибири». Этно-кафе «Сытый Бай» и База отдыха «Загородный очаг» приготовили более 100 кг салата «Чафан», 500 порций супа Мюн с мереками, 400 черемуховых блинов с облепиховым джемом и 700 порций главного гастрономического сувенира Хакасии - талгана. На нашей площадке был ажиотаж - все гастросувениры были распроданы, а от горячих блюд остался лишь витающий в воздухе аромат.

Благодаря упорному труду и высокому качеству блюд, Хакасия одержала победу в народном голосовании, лидировала по продажам и заняла почетное 3 место среди всех участников.

Наша республика богата традициями, неповторимыми рецептами и вкусами, которые непременно заслуживают внимания. Развитие гастрономического туризма – одно из приоритетных направлений на пути продвижения нашего региона. Мы гордимся нашими конкурсантами, благодарим их за приложенные усилия и желаем им дальнейших успехов и вдохновения! - отметил министр экономического развития Хакасии Роман Ковтун.