Гипертоникам посоветовали включить в рацион дешевый овощНИА-Хакасия
По словам специалиста, этот овощ содержит кверцетин — природный антиоксидант, который способствует снижению артериального давления, уровня холестерина и общего воспаления в организме. «В луке также содержатся клетчатка и витамины, что делает его полезным элементом сбалансированного питания», — цитирует доктора «Газета.ру». Кардиолог отметила, что лук богат калием, который необходим для передачи нервных импульсов и сокращения мышц. Также калий важен для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. Этот минерал представляет собой электролит, который не синтезируется в организме, а поступает с продуктами питания. Кроме того, калий помогает выводить лишний натрий, который содержится в соленой пище. Регулярное употребление лука положительно влияет не только на сердце и сосуды. Он помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому может быть полезен людям с диабетом. Также овощ поддерживает работу почек, подчеркнула специалист. |