Поиск:
Популярную пищевую добавку признали защищающей от ракаНИА-Хакасия
Группа ученых установила, что добавление в пищу никотинамида, производного витамина B3, способно снизить риск развития рака кожи. Исследователи провели масштабный анализ медицинских записи 33,8 тысячи ветеранов США. Выяснилось, что прием никотинамида (500 мг дважды в день) дольше 30 дней снижал риск новых случаев немеланомного рака кожи на 14%. Речь шла о базально-клеточной карциноме и плоскоклеточном раке кожи, пишет «Газета.ру». Особенно выраженным эффект оказался у пациентов, у которых уже был диагностирован первый рак кожи: риск новых опухолей уменьшался на 54%. При этом наибольшее снижение риска отмечалось именно для плоскоклеточного рака. Россияне смогут применять биометрию для подтверждения льгот на проезд |