Поиск:
 

Популярную пищевую добавку признали защищающей от рака

НИА-Хакасия

       Группа ученых установила, что добавление в пищу никотинамида, производного витамина B3, способно снизить риск развития рака кожи.

Исследователи провели масштабный анализ медицинских записи 33,8 тысячи ветеранов США. Выяснилось, что прием никотинамида (500 мг дважды в день) дольше 30 дней снижал риск новых случаев немеланомного рака кожи на 14%. Речь шла о базально-клеточной карциноме и плоскоклеточном раке кожи, пишет «Газета.ру».

Особенно выраженным эффект оказался у пациентов, у которых уже был диагностирован первый рак кожи: риск новых опухолей уменьшался на 54%. При этом наибольшее снижение риска отмечалось именно для плоскоклеточного рака.

Россияне смогут применять биометрию для подтверждения льгот  на проезд