Поиск:
 

Врач назвал продукт, снижающий риск рака кишечника и болезней сердца

НИА-Хакасия

       nutБританский врач-терапевт Амир Хан заявил, что употребление нута (турецкого гороха) помогает снизить риск развития болезней сердца и рака кишечника.

По словам специалиста, в отличие от многих других углеводсодержащих продуктов, нут не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. Эта особенность позволяет безопасно включать нут в рацион людей с диабетом и тех, кто следит за уровнем глюкозы.

Кроме того, этот продукт богат калием и магнием — минералами, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и помогают регулировать артериальное давление. А благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки этот продукт помогает снизить выраженность симптомов синдрома раздраженного кишечника. При регулярном употреблении турецкий горох также способствует профилактике колоректального рака, добавил врач.

Доктор объяснил, что во время переваривания нута в организме вырабатывается бутират — жирная кислота, которая обладает выраженными противовоспалительными свойствами и благоприятно влияет на слизистую оболочку толстого кишечника. Ранее исследования показали, что бутират может снижать риск развития злокачественных образований, пишет «Газета.ру».