Врач предупредила об опасности привычки пить чай на голодный желудокНИА-Хакасия
По словам специалиста, в черном и зеленом чае содержится значительное количество кофеина и так называемых дубильных веществ под названием танины. Их сочетание вызывает не только повышение бодрости и работоспособности, но и увеличивает выработку желудочного сока. На голодный желудок это может вызвать изжогу, тошноту, боли в желудке или обострение гастрита и язвенной болезни. «Поэтому врачи рекомендуют пить черный и зеленый сорта чая после приема пищи или в виде отдельного перекуса с фруктами, сухофруктами или другими легкими продуктами», — предупредила Васильева в разговоре с «Газетой.Ru». Врач добавила, что чай обладает легким мочегонным действием. Утром, когда организм и так испытывает дефицит жидкости после сна, напиток может усилить обезвоживание, если не выпить сначала воду. |