| В Хакасии сотрудники МЧС отрабатывает полёты на новых беспилотникахНИА-Хакасия
         Специалисты успешно провело полевую тренировку с использованием нового беспилотного летательного аппарата. Таких в Главное управление поступило два. Эти современные технические средства позволяют проводить мониторинг и разведку местности при самых различных чрезвычайных ситуациях, Ключевые преимущества новых моделей: - увеличенная дальность полёта — до 60 км; - продолжительность нахождения в воздухе — до 4 часов; - высокая устойчивость к ветровым нагрузкам; - возможность работы в сложных метеоусловиях и при минусовых температурах; - интегрированная система передачи данных в режиме реального времени. В ходе испытаний, внешние пилоты отработали процедуру предполётной подготовки, взлёт и посадку, маневрирование на различных высотах, съёмку местности с использованием фотооборудования, передачу данных на наземный пункт управления. - Новый беспилотник существенно расширяет наши возможности по оперативному реагированию на ЧС. Благодаря увеличенной дальности и продолжительности полёта мы сможем охватывать большие территории, получать актуальную информацию в режиме онлайн. По сравнению с дронами вертолетного типа, которые мы использовали ранее – технологический рост очень большой, - рассказал Евгений Монин, начальник группы по организации и контролю применения беспилотных авиационных систем МЧС России по Хакасии. После завершения цикла тренировочных полётов аппараты будут задействованы в плановых мероприятиях по обеспечению безопасности населения и территорий Республики Хакасия. | 

 На вооружение подразделения беспилотной авиации Главного управления МЧС по Хакасии поступили беспилотные авиационные системы самолетного типа.
На вооружение подразделения беспилотной авиации Главного управления МЧС по Хакасии поступили беспилотные авиационные системы самолетного типа. 
