Поиск:
 

Названы четыре фрукта для улучшения пищеварения

НИА-Хакасия

     kivi  Гастроэнтеролог и выпускник Гарварда Саураб Сетхи Киви заявил, что папайя, гуава и слегка недозрелые бананы могут снижать вздутие и улучшать пищеварение благодаря природным ферментам и пребиотикам.

Специалист отметил, что в этих фруктах содержится фермент актинидин, который помогает избежать ощущения тяжести и вялости после еды.

«Ранее исследования показали, что регулярное употребление двух-трех киви ежедневно в течение четырех недель увеличивает частоту дефекации и улучшает общее состояние кишечника», — приводит слова эксперта «Газета.ру».

Доктор также отметил пользу папайи: она богата ферментом папаином — «мощным природным катализатором пищеварения».

Хорошим источником резистентного крахмала и пектина ― видов клетчатки, действующих как пребиотики, являются слегка недозрелые бананы. Они поддерживают жизнеспособность полезных кишечных бактерий и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Гуава богата клетчаткой и витамином С, способствующими мягкому и регулярному опорожнению кишечника. Эти вещества также поддерживают здоровье микробиома ― сообщества бактерий, которое влияет не только на пищеварение, но и на иммунитет и психическое состояние.