| 
Горячий мир
Опубликовано 29.04.2025 09:50		       Британский диетолог Паула Мартин заявила, что здоровый завтрак должен обязательно включать три типа продуктов — фрукты, цельнозерновую пищу и молочные продукты. 
Опубликовано 28.04.2025 10:00		        Ученые из Школы стоматологии Университета Тафтса под руководством профессора Памелы Йелик нашли способ вырастить настоящие зубы. 
Опубликовано 25.04.2025 10:43		        Овсяный белок снижает риск развития болезней сердца 
Опубликовано 25.04.2025 10:25		        Ученые из Исфаханского университета (Иран) выяснили, что лучше всего от хронических болезней почек защищают противовоспалительные диеты, богатые фруктами, овощами и полезными жирами. 
Опубликовано 24.04.2025 10:42		        Исследователи из США обнаружили мощные противораковые свойства у грецких орехов. Выяснилось, что регулярное употребление этого продукта подавляет воспалительные процессы в организме и снижает риск заболевания раком кишечника, пишет «Газета.ру». 
Опубликовано 24.04.2025 10:20		         Врач-Кардиолог Амара Аладель развеяла распространенное мнение о том, что красное мясо вредит сердцу. 
Опубликовано 23.04.2025 10:26		          Антибиотики нельзя сочетать с едой с черным перцем 
Опубликовано 23.04.2025 09:58		         Клинический психолог из США Лии Кейлор заявила, что для улучшения качества сна нужно чаще бывать на солнце, заменить вечерние тренировки более спокойными занятиями и отказаться от использования смартфона за час до сна. Кроме того, нужно ограничить потребление кофе, алкоголя и тяжелой пищи. 
Опубликовано 22.04.2025 10:53		          Физически активные пожилые люди лучше справляются с когнитивными задачами даже в состоянии умственного утомления. К таком выводу пришли ученые из Бирмингемского университета. 
Опубликовано 21.04.2025 10:20		        Заведующая лабораторией ВНИИ технологии консервирования ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова Наталья Посокина заявила, что консервирование продуктов, в отличие от жарки, не только позволяет минимизировать утрату нутриентов, но и помогает сохранить природные вкусовые качества пищи. Об этом она рассказала «Газете.Ru». |