Горячий мир
-
Опубликовано 16.04.2025 09:38
Врач-терапевт Елена Маслова предупредила, что постоянное желание пить много воды, особенно ночью, и ощущение сухости во рту могут быть признаками сахарного диабета.
-
Опубликовано 15.04.2025 09:49
Полезный для сосудов природный антиоксидант ресвератрол содержится в клюкве, арахисе, какао и других продуктах. Об этом сообщила в интервью «Газете.Ru» врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
-
Опубликовано 15.04.2025 09:31
Ученые из Канады выяснили, что увеличение соотношения калия к натрию в рационе может оказаться более действенным способом снижения артериального давления, чем просто уменьшение потребления соли.
-
Опубликовано 14.04.2025 12:55
Мероприятие прошло в формате телемоста
-
Опубликовано 14.04.2025 09:44
Ученые из Нидерландов изучили влияние формы обучения в вузе (очной, онлайн или в записи) на академическую успеваемость.
-
Опубликовано 14.04.2025 09:28
Новое исследование Университета Эксетера (Великоюритания) показало, что полицейские более чем в два раза чаще получают черепно-мозговые травмы (ЧМТ), чем обычные граждане. Более того, те, кто получил травму на службе, имеют вдвое больший риск развития сложного посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 11.04.2025 09:53
Ученые из Университета Макгилла в Канаде установили, что наличие отца с болезнью Альцгеймера повышает риск накопления в мозге тау-белка — одного из ключевых признаков заболевания. Особенно часто такая патология прослеживается у женщин. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 11.04.2025 09:34
Даже умеренное потребление алкоголя способно повысить риск поражения сосудов, ведущий к проблемам с памятью. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в авторитетном журнале Neurology, сообщает «Газета.ру».
-
Опубликовано 10.04.2025 09:49
Ученые из лаборатории Wiener Kinderstudien Lab при Венском университете выяснили, что черника снижает уровень «плохого» холестерина и улучшает кровообращение в мозге, снижая риск развития когнитивных нарушений у пожилых. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 10.04.2025 09:38
Ученые из Франции установили, что эмульгаторы, подсластители, красители и подкислители в продуктах питания могут повышать риск развития сахарного диабета.
|