Горячий мир
-
Опубликовано 21.04.2025 10:20
Заведующая лабораторией ВНИИ технологии консервирования ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова Наталья Посокина заявила, что консервирование продуктов, в отличие от жарки, не только позволяет минимизировать утрату нутриентов, но и помогает сохранить природные вкусовые качества пищи. Об этом она рассказала «Газете.Ru».
-
Опубликовано 18.04.2025 10:10
Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе установили, что квашеная капуста может восстанавливать клетки кишечника и защищать орган от воспаления.
-
Опубликовано 18.04.2025 10:02
Зеленые бананы защищают от рака кишечника
-
Опубликовано 17.04.2025 10:06
Ученые из Японии провели подробный анализ тканей печени пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями печени, чтобы выяснить, какие именно молекулярные изменения способствуют переходу от хронического заболевания к раку.
-
Опубликовано 17.04.2025 09:53
Ароматизатор с запахом розы опасен для мозга
-
Опубликовано 16.04.2025 09:50
Мужчины влюбляются в среднем на месяц раньше женщин
-
Опубликовано 16.04.2025 09:38
Врач-терапевт Елена Маслова предупредила, что постоянное желание пить много воды, особенно ночью, и ощущение сухости во рту могут быть признаками сахарного диабета.
-
Опубликовано 15.04.2025 09:49
Полезный для сосудов природный антиоксидант ресвератрол содержится в клюкве, арахисе, какао и других продуктах. Об этом сообщила в интервью «Газете.Ru» врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
-
Опубликовано 15.04.2025 09:31
Ученые из Канады выяснили, что увеличение соотношения калия к натрию в рационе может оказаться более действенным способом снижения артериального давления, чем просто уменьшение потребления соли.
-
Опубликовано 14.04.2025 12:55
Мероприятие прошло в формате телемоста
|