Горячий мир
-
Опубликовано 19.12.2025 10:21
Продукты, резко повышающие уровень сахара в крови, повышают вероятность развития деменции на 14%, тогда как диета с преобладанием «медленных» углеводов снижает риск ее развития. К такому выводу пришли ученые из Университета Ровира-и-Вирхили, пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 19.12.2025 10:00
Новое длительное исследование ученых из Швеции и Китая показало, что регулярное употребление жирных сортов сыра и сливок связано со снижением риска развития деменции.
-
Опубликовано 18.12.2025 10:15
Ученые из Японии обнаружили, что бактерия из кефира способна замедлять и частично обращать вспять возрастные изменения иммунной системы.
-
Опубликовано 17.12.2025 10:29
JGSB: уменьшение социальной изоляции защищает мозг и память
-
Опубликовано 17.12.2025 10:11
Новое исследование показало, что две порции греческого йогурта в день могут активизировать обновление костной ткани у людей старше 55 лет. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 16.12.2025 10:21
F&F: Ликопин из помидоров приносит ощутимую пользу сердечно-сосудистой системе
-
Опубликовано 16.12.2025 10:02
Ученые из Хуачжунского университета науки и технологий установили, что экстракт черники может замедлять развитие неалкогольного стеатоза печени при активном потреблении жирной пищи.
-
Опубликовано 15.12.2025 10:14
Ученые из Королевского колледжа Лондона установили, что снижение уровня сахара в крови при преддиабете сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 58%.
-
Опубликовано 15.12.2025 09:57
Исследователи из Медицинской школы Университета Миссури и Медицинской школы Джоан Эдвардс Университета Маршалла установили, что нелеченое обструктивное апноэ сна может значительно ускорять старение сердечно-сосудистой системы.
-
Опубликовано 12.12.2025 09:53
Специалисты Сеченовского Университета начали разработку перспективного лекарственного средства против ожирения на основе флавоноида дигидрокверцетина — вещества, которое ранее использовали преимущественно как антиоксидант. Оказалось, что оно также может влиять и на массу тела. Серия экспериментов проводится в Институте фармации имени А.П. Нелюбина под руководством доцента кафедры химии Романа Терехова. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе образовательного учреждения.
|