Горячий мир
- 
Опубликовано 23.10.2025 09:58		
 
 
          Специалисты центра здравоохранения и науки Университета Нью-Мексико установили, что важную роль в развитии сосудистой деменции может играть микропластик. 
 
 
- 
Опубликовано 22.10.2025 10:00		
 
 
        Умные люди живут дольше. 
 
 
- 
Опубликовано 21.10.2025 10:09		
 
 
          Врач-кардиолог кандидат медицинских наук Ольга Стойко рассказала о влиянии сахара и простых углеводов на сосуды.  
 
 
- 
Опубликовано 21.10.2025 09:55		
 
 
        Новое исследование китайских ученых показало, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может способствовать сохранению памяти и умственной ясности в пожилом возрасте. 
 
 
- 
Опубликовано 20.10.2025 10:09		
 
 
       Алкоголь, курение и строгие диеты ведут к недостатку в организме кальция и витамина D — ключевых элементов для поддержания прочности скелета. Об этом «Газете.Ru» рассказал старший научный сотрудник кафедры «Химия и биотехнология» Пермского политеха (ПНИПУ), кандидат медицинских наук Валерий Литвинов. 
 
 
- 
Опубликовано 20.10.2025 09:57		
 
 
         Доцент кафедры госпитальной терапии Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ), врач-терапевт Регина Садикова заявила, восстановить восприятие запахов поможет витамин А. 
 
 
- 
Опубликовано 17.10.2025 10:02		
 
 
       Ученые из Медицинской школы Университета Уэйк-Форест установили, что плохие социальные и экологические условия района проживания могут повышать риск истончения коры мозга и нарушения кровообращения органа. 
 
 
- 
Опубликовано 17.10.2025 09:57		
 
 
       Ученые из Японии установили, что экстракт семян кардамона может активировать естественные защитные механизмы организма и усиливать иммунный ответ против вирусных инфекций. 
 
 
- 
Опубликовано 16.10.2025 10:22		
 
 
        Бразильские ученые установили, что экстракт американского базилика защищает мозг от возрастных изменений, снижая уровень окислительного стресса и воспаления. 
 
 
- 
Опубликовано 16.10.2025 10:10		
 
 
        Новое исследование ученых из Финляндии показало, что даже незначительное сокращение времени, проведенного сидя, может заметно улучшить способность организма перерабатывать жиры и углеводы для получения энергии. 
 
 
 
 
 |