| 
Горячий мир
Опубликовано 04.07.2025 09:51		         Ученые из Великобритании выяснили, что чай с мятой способен улучшить память и внимание у здоровых взрослых. 
Опубликовано 03.07.2025 09:36		          К повреждению сердца может привести воздействие загрязненного воздуха 
Опубликовано 02.07.2025 09:48		         Новое исследование ученых из Кембриджского университета показало, что бактерии в человеческом кишечнике способны нейтрализовать токсичные и трудноразлагаемые соединения PFAS. 
Опубликовано 01.07.2025 10:26		         Ученые из Колумбии установили, что 150 минут физической активности в неделю снижают риск «перехода» преддиабета в диабет второго типа. 
Опубликовано 01.07.2025 10:11		          Ученые из США установили, что в пожилом возрасте необязательно стремиться к чрезмерной стройности. Наличие небольшого количества лишнего веса, напротив, связано с преимуществами для здоровья, пишет «Газета.ру». 
Опубликовано 30.06.2025 09:52		          Психиатр доктор Али Аджаз из медицинской школы Королевского колледжа Лондона заявил, что прием добавок с железом может устранить такие симптомы СДВГ, как затуманенность сознания, плохая память и трудности с концентрацией. Об этом пишет «Газета.ру». 
Опубликовано 27.06.2025 09:41		           Ученые из Университета Тохоку в Японии установили, что сильное повышение уровня глюкозы в крови после приема углеводов может указывать на риск преждевременного летального исхода. Об этом пишет «Газета.ру». 
Опубликовано 27.06.2025 09:30		          Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи может значительно снизить риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. 
Опубликовано 26.06.2025 11:28		        Фисташки, семена, малина, чечевица, темный шоколад, яблоки и хумус (нутовое пюре) богаты клетчаткой, которая снижает риск развития рака кишечника. Об этом рассказал хирург-колопроктолог Национальной службы здравоохранения Великобритании Каран Раджан. 
Опубликовано 26.06.2025 09:49		          Диетолог Паула Мартин заявила, что железо из растительных продуктов усваивается хуже, если запивать их кофе. |